20 лет производства —
залог надежности и долговечности
Заказать звонок

Обратный звонок

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности , и согласен на хранение и обработку предоставленных персональных данных.

Основная навигация

Дополнительное оборудование для КМУ: люлька, бур

Значительную долю популярности корейским и японским кранам-манипуляторам обеспечила возможность установки самого разнообразного навесного оборудования. Кроме обычного крюка на КМУ вполне можно навешивать люльки, грейферные захваты, буровые инструменты. Если же в комплекте со стрелой есть все вышеперечисленное, то машина становится поистине универсальной.

Люлька

Простейшим вариантом навесного оборудования, подходящего для любой корейской крановой установки является люлька. Она предназначена для высотных монтажных работ. Крепится она очень просто — на последнем вылете стрелы расположены специальные пазы, к которым люлька цепляется осями.

Г/п такой люльки обычно составляет 200-250 килограммов. Ее габариты не превышают полутора метров в длину и метра в ширину. Причем, люлька не мешает работе крюка — они могут использоваться одновременно! Но, как и для автовышки, на использование люльки необходимо брать соответствующее разрешение в Ростехнадзоре.

...

Дополнительная лебедка

Кроме одной лебедки, которая отвечает за основной крюк, на кранах-манипуляторах может быть установлена дополнительная лебедка. В сочетании со специальными аутригерами, имеющими несколько ступеней выдвижения, такая машина превращается в кран.

Буровая установка

Еще одним интересным вариантом навесного оборудования является буровая установка. Буровая установка крепится на второй-третьей ступени стрелы, что значительно снижает общую грузоподъемность установки. Но при этом потребитель получает крайне полезную машину!

Такие буровые установки имеют диаметр буровых шнеков до 500мм, а глубина бурения достигает 4,5м. Как и в случае с люлькой, буровой механизм может использоваться вместе с основным крюком. Это позволяет крану-манипулятору без лишних трудозатрат заниматься установкой бетонных опор, столбов и пр.

Вернуться к списку статей